Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Saia Amarela

Sempre adorei Moda, Glamour, Fitness, Alimentação saudável e tudo o que envolva equilíbrio do corpo e da mente. E assim surgiu Saia Amarela, um espaço onde podes te reencontrar!!!!

Saia Amarela

Sempre adorei Moda, Glamour, Fitness, Alimentação saudável e tudo o que envolva equilíbrio do corpo e da mente. E assim surgiu Saia Amarela, um espaço onde podes te reencontrar!!!!

Natal “Sem Culpa”....a Kika explica-te tudo

  As emoções e muitos exageros alimentares. Algumas receitas da época “alteradas” para comer sem culpa e com prazer.

A Kika dá-te a conhecer....

 

Mousse de Chocolate Super Light/ Vegan
(intolerantes ao leite de vaca, ovos, glúten, sem açúcar e sem manteiga)

Porção: 4

Ingredientes:

100gr chocolate negro (70% cacau)
150ml de Aquafaba (água de cozer o grão, líquido que vem no frasco de vidro do grão cozido ou a água que fica na panela após a cozedura do grão demolhado.


Preparação:
Corta o chocolate aos pedaços e derrete lentamente em banho de Maria ou junta um pouco de leite vegetal e derrete ao lume; opcional colocar stevia ou açúcar de coco junto ao chocolate.
Bate a Aquafaba, a água de cozer o grão até ficar em “claras em Castelo” numa batedeira ou Bimby 5 min com a borboleta;
Junta a Aquafaba e o chocolate devagar até formar uma mistura homogénea;
Coloca em taças e colocar no frio 3-4h.
Opcional: coloca em tacinhas individuais e polvilha com nozes, frutos vermelhos ou coco ralado a gosto.

 

 

As Famosas Bolachas de Gengibre
(intolerantes ao leite de vaca, ovos, glúten, sem açúcar e sem manteiga)

Porção: 20-25 bolachas (depende das formas utilizadas)

 

Ingredientes:

220gr farinha de Aveia
60gr de amêndoas cruas
100gr de Tâmaras sem caroço
35ml de óleo de coco derretido
80ml de leite de arroz e coco
1 colh/sopa cheia de canela em pó
2-3 Fatias finas de gengibre ou 2 colh/chá de gengibre em pó
1 colh/chá de fermento para bolos bio
Raspa de 1 laranja e limão pequenos

 

Preparação:


Mistura todos os ingredientes e tritura até ficar uma massa maleável e homogénea;
Retira a massa e coloca entre 2 folhas de papel vegetal e estica com um rolo da massa;
Corta a massa com formas natalícias;
Leva ao forno numa folha vegetal por 15-20 min, até estarem douradas;
Deixa arrefecer e guarda num frasco de vidro fechado.
Duração até 2 semanas.

 

 

Opções de Frutas Originais

 

Preparação:


Mistura de Uva sem grainha + banana + morango

Corte o morango a ¾, coloca iogurte grego magro e olhos de sementes de chia.

 

 

Bom Apetite e Boas Festas “Sem Culpa”, a Kika aconselha estas receitas bem leve....

Esperemos que gostem....

 

Natal “Sem Culpa”