Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Saia Amarela

Sempre adorei Moda, Glamour, Fitness, Alimentação saudável e tudo o que envolva equilíbrio do corpo e da mente. E assim surgiu Saia Amarela, um espaço onde podes te reencontrar!!!!

Saia Amarela

Sempre adorei Moda, Glamour, Fitness, Alimentação saudável e tudo o que envolva equilíbrio do corpo e da mente. E assim surgiu Saia Amarela, um espaço onde podes te reencontrar!!!!

Bolachas Crackers Sem Glúten, feitas pela Kika....

 

Olá a todas!!!!

Hoje a Kika vai deixar uma fantástica receitas das bolachinas que comemos diariamente. Como não podemos ingerir gluten, estas têm 0%, além de serem muito leves e saborosas, para qualquer altura do dia....

Vamos fazer???? A kika hoje fez para a mamã....

 

Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha de arroz
  • 1/4 chávena de linhaça moída
  • 3 c. sopa de linhaça dourada
  • 3 c.sopa de azeite
  • 1/4 chávena de água
  • Sal grosso a gosto (usei uma pitada generosa)
  • Alecrim / Azeitonas (opcional)

 

Prepaparação:

 

Juntar os ingredientes secos (farinha, linhaças e sal). Depois o azeite e a água e amassar bem.

Vejam como está a consistência. Se a massa ainda se soltar muito vão pondo mais água devagarinho e a amassar ao mesmo tempo até conseguirem que fique tudo numa bola que não se desmanche. Depois dividam a massa e, numa parte juntam alecrim a gosto e na outra azeitonas picadas.

No tabuleiro do forno forrado com papel vegetal, estendam as massas uma de cada lado para não se misturarem.

Depois, com outro bocado de papel vegetal e um rolo da massa ou alguma coisa que esteja à mão, recalquem a massa o mais possivel! É suposto ficar mesmo mesmo fina! Passem com uma faca para fazer quadrados, para depois conseguirem que elas partam no sitio certo. Forno pré-aquecido a 200º durante 30 a 40 min (ou até crocantes). Deixar arrefecer antes de partir e servir!

20160710_180404-01

 

Experimentem, são uma delícia...

Beijinhos da Kika.